Achat de vin en ligne : savourez les meilleurs produits des régions de renom
Indétrônable sur les plus grandes tables de la gastronomie, les vins savent comment émoustiller nos papilles et ravir nos sens !
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Brut Nature 2012 – Louis ROEDERER et Philippe STARCK – AOP Champagne – Dans son étui
Note 5.00 sur 572,00€ -
Gewurztraminer cuvée particulière 2015 -Domaine Gustave Lorentz – AOP Alsace
Note 0 sur 516,55€Original price was: 16,55€.15,50€Current price is: 15,50€.
Le vignoble du Languedoc-Roussillon
Un riche patrimoine viticole
Rouges, blancs, rosés, effervescents, moelleux…, les vins du Languedoc-Roussillon ne se ressemblent pas ! Une particularité qu’ils doivent aux hivers doux et aux étés chauds et secs, mais aussi à la grande diversité des paysages.
Des contreforts des Cévennes au Massif des Corbières en passant par les Pyrénées, le vignoble se déroule le long du littoral méditerranéen jusqu’aux portes de Carcassonne. Une mosaïque de terroirs entre mer et montagne agrémente le paysage des départements de l’Hérault, du Gard et de l’Aude.
30 ans de travail acharné à identifier les vastes terroirs ont également permis de produire des cépages vedettes. La vinification séparée, l’assemblage et le mode d’élevage des cépages ont également contribué à la conception de vins épanouis et structurés. Des efforts qui ont payé ! Les quelques 240 000 hectares du vignoble languedocien sont classés en AOC-AOP.
Les accords mets et vins au fil des saisons
Les vins du Languedoc-Roussillon se distinguent aussi sur nos tables ! 36 appellations et dénominations ont permis au Languedoc de nous proposer une palette de rouges, de blancs et de rosés pour accompagner les grandes tables et nos repas quotidiens.
En été, on se laisse doucement transporter par la fraîcheur d’un vin blanc AOC du Languedoc accompagné de coquillages, poissons et crustacés. Vif et sec, le vin issu du cépage de Piquepoul vous fera apprécier les arômes iodés des fruits de mer.
Au retour de l’automne, la chasse mêlant le parfum des feuilles et des champignons nous donne envie d’ajouter une note épicée et expressive, comme le Rouge de l’Oriental, à nos mets à base d’agneau.
Au cœur de l’hiver, on ne dit pas non à un vin AOC chaleureux, structuré et puissant comme un Cabardès ou un vin AOC Corbières pour accompagner nos ragoûts. Le printemps sera, quant à lui, accueilli avec un rosé du Languedoc, comme Les Fraîcheurs de l’Enclos de la Croix, accompagné de salades légères.
D’autres régions à l’honneur
Les autres régions ont aussi la part belle sur HCNV, votre caviste en ligne ! La Provence, l’Italie, les Côtes de Gascogne…, c’est un agréable voyage culturel qui vous attend. En faisant votre achat de vin en ligne, vous serez agréablement surpris :
- Des notes fruitées du Château de Pampelonne (Provence)
- Du vin blanc aérien, frais et gourmand du Domaine de Joÿ (Côtes de Gascogne)
- Des vins secs, demi-secs et moelleux du vignoble de la vallée de la Loire
- Du goût sec et agréable couplé à des notes de fruits rouges des vins de la Villa degli Olmi (Italie).
Vous aussi, appréciez la fraîcheur et les notes épicées des grands vins du Languedoc et autres régions de renom ! Une belle sélection de rouges, de rosés et de blancs vous attend lors de votre achat de vin en ligne sur notre site.