Les régions viticoles
Le Languedoc
Avec une multitude de terroirs tels que :
Pic Saint-Loup, Terrasses du Larzac, Aniane, Montpeyroux, La Clape, Corbières-Boutenac, Muscat de Frontignan, Saint-Drézéry, Pézenas, Pays de l’Or, La Méjanelle, Picpoul de Pinet, Sommières, Minervois, Faugères et Saint-Chinian.
Source : https://languedoc-wines.com/fr
La Bourgogne
Pour les blancs : Chablis, Montagny, Meursault, Chassagne-Montrachet, Puligny-Montrachet. Pour les rouges : Savigny-les-Beaunes, Pommard, Gevrey-Chambertin et Vosnes-Romanée.
La Champagne
Avec trois belles maisons de Champagne : Frerejean Frères, Taittinger et Mayot-Lagoguey.
Les Côtes de Provence
Sur le terroir de Saint-Tropez et de la belle plage de Pampelonne !
Les Côtes de Gasgogne
La Gascogne est située entre la Garonne au nord, la forêt des Landes à l’ouest et les Pyrénées au sud.
La Vallée du Rhône méridionale
Le vignoble des Côtes-du-Rhône méridionales s’étend de Montélimar à Avignon sur les départements de la Drôme, de l’Ardèche, du Vaucluse et du Gard.
La Vallée du Rhône Septentrionale
Le vignoble septentrional de la vallée du Rhône regroupe les vignobles des Côtes-du-Rhône septentrionales et les vignobles du Diois.
Les vignobles des Côtes-du-Rhône septentrionales commencent à une trentaine de kilomètres au sud de Lyon et suivent le cours du Rhône de Vienne
à Livron-sur-Drôme.
L'Italie
Plus précisément la région de Toscane où est produit le Prosecco, un vin blanc effervescent italien issu principalement du cépage Glera.