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Hors produits déjà remisés & cave des initiés

Vins Terrasses du Larzac

C’est en 2006 que Béatrice et Sébastien s’installent à Saint Jean de la Blaquière avec un nouveau projet de vie. Natif de St Étienne, Sébastien choisit le métier de vigneron, Béatrice, originaire du Gard, le lieu. Nous voulions quitter un style de vie prônant de plus en plus la vitesse et l’éphémère, être en phase avec le rythme de la vie. Nous avons donc choisi de militer pour des vins vivants, naturels, artisanaux et privilégiant le travail manuel. Nous croyons que ce que nous buvons et mangeons définit le monde dans lequel nous vivons.
Ainsi, tous nos vins sont biologiques, la vendange est cueillie à la main et les rendements limités pour produire peu mais bon.

Situé à 38 kilomètres au Nord-Ouest de Montpellier adossé au Mont Saint-Baudille premier contrefort des Cévennes. Montpeyroux qui signifie Mont Pierreux, se trouve à la frontière de deux paysages : les contreforts calcaires des Causses et la plaine alluviale de l’Hérault. Le domaine est une exploitation familiale qui se perpétue de génération en génération. Didier Crezegut continue l’œuvre de leur père, dans la pure tradition languedocienne. Il s’emploie à valoriser ce superbe terroir.

En 1997, attachés au terroir de Puéchabon, Géraldine et Xavier se lancent dans l’aventure des vins du Languedoc.
 
Le domaine est créé sur les terres familiales de Géraldine Combes, enfant du pays, fille et petite-fille de vignerons.
Xavier Peyraud est lui aussi issu de famille vigneronne, petit-fils de Lulu et Lucien Peyraud du Domaine Tempier à Bandol.
 
Passionnés et surtout persuadés du potentiel de leurs terroirs, Géraldine et Xavier font partie des jeunes qui se sont lancés à l’aube des années 2000 et ont ainsi voulu, eux aussi, contribuer à la métamorphose des vins du Languedoc. Les efforts collectifs des vignerons de ce territoire ont été récompensés par la reconnaissance en 2014, des Terrasses du Larzac comme Appellation d’Origine Contrôlée (AOC).

 

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